Doblete de Morilla (2-0) para que el San Pedro dependa de sí mismo

J. Z. | 28/04/2024
     Comentarios
0
  • Manu Morilla celebra el primero de los dos goles conseguidos ante el Cantoria. (Foto: J.Z.)
Un dolebte de Manu Morilla ha permitido este mediodía a la UD San Pedro imponerse al Cantoria 2017. Una victoria importantísima para el conjunto rojinegro que afronta la última jornada de la temporada dependiendo de sí mismo para amarrar el puesto de ascenso directo. El San Pedro ha firmado un partido muy serio ante un rival que, pese a no jugarse nada, no ha dejado de pelear por ningún balón.

Partido complicado el que ha disputado este mediodía la UD San Pedro ante un CD Cantoria 2017 que llegaba al duelo sin nada en juego y que, pese a ello, ha pasado noche en la ciudad para medirse al conjunto rojinegro.

Una situación anómala en la categoría pero que deja entrever que el conjunto almeriense también tenía un objetivo por el que darlo todo.

El San Pedro no se ha dejado intimidar por el empuje inicial de su rival, que incluso se llevó por delante a Andrés del río, lesionado a los cinco minutos por un esguince en el tobillo.

Sin embargo, eran los locales los que querían más la victoria y con el paso de los minutos quedaba más claro. Los hombres de ataque, del cuadro rojinegro dominaban el balón y movían el juego a su antojo en busca de una oportunidad para marcar.

Jesús avisaba en el minuto 8 con un disparo que se marchaba fuera por poco. La más clara del primer tiempo llegaría en el minuto 25 con un gran control de Óscar, pero su vaselina sobre el meta visitante, la salvaba un defensa cuando el balón entraba.

Dani Lavela lo intentaría desde la frontal (min. 27), pero sería el de siempre, Manu Morill, el que abriría el marcador. El defensa marbellí ya brilló en la faceta goleadora la pasada temporada y hoy ha tenido una gran arrancada por el centro, tirando una pared y recibiendo sólo dentro del área para definir con tranquilidad ante el portero del Cantoria.

Incluso antes del descanso, ha podido llegar el segundo de los locales en un saque de esquina en el que el San Pedro ha tenido hasta tres buenos remates. El más claro, uno de Pepe del Río ante el que se ha lucido el portero visitante.

En la segunda parte, el conjunto de Rafael Escóbar ha sabido mantener el control del juego. Sin sufrir y buscando hacer algún gol más para cerrar el encuentro.

El tanto de la sentencia llegaría en el minuto 60. Acción a balón parado que de nuevo remataba Morillapara hacer el definitvo 2-0 con el que concluiría un encuentro dominado de principio a fin por los locales.

El San Pedro se mantiene en puesto de ascenso, con uno de ventaja sobre un Martos que ha sido capaz de imponerse al Alhaurino. Por delante sólo queda jugar la próxima jornada en el campo del Benagalbón. Una victoria rojinegra, o repetir el marcador que saque el Martos ante el Atlético Porcuna, certificarían el ascenso del conjunto sampedreño.